= 創業祭のお知らせ =
来る11月15日、当店は創業満71年を迎えます。
お客様への感謝を込めて、いつもより大きなお大福をお作りします。
すべて国産の原料を使用した人気の豆大福です。
この機会に是非ご賞味くださいませ。
<豆大々福 売り出し期間>
2019年11月7日(木)〜15日(金)の8日間
◎11月9日(土曜日)も販売します。
★お問合せ・ご注文はこちらまで
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
※当日の電話予約はお受けできません。ご了承ください。
2019年01月19日
店頭に「うぐいす饅頭」が並びました。
うぐいす饅頭 1個140円(税込)
柔らかく炊いたうぐいす豆のつぶし餡を包みました。優しい香りがお口のなかに広がります。
季節を感じる和菓子で、一足早く春を感じてみませんか♪
★お問合せ・ご注文はこちらまで
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
posted by bunsendo-hompo at 09:55|
季節のおすすめ
|
|
2018年12月17日
お正月のご準備や(おせち、お餅、鏡開き、お汁粉など)、歳末の贈り物などにも最適な商品をご案内します。
●「黒豆」1本972円(税込)
丹波産の極上の黒豆を、ふっくらと炊きあげました。飛切(とびきり)という、一番粒の大きな品種を使用しております。着色をせず、素材の良さを大切にお作りしていますので、おつゆまでお召し上がりいただけます。ご贈答品としても、毎年人気の黒豆です。
●「志るこ餡」こし、つぶし 各1袋918円
ご家庭でお気軽にお汁粉やぜんざいを味わっていただける、「志るこ餡」です。お菓子作りにも、ご利用いただけます。上品なこし餡(皮むき餡)と、風味豊かなつぶし餡の2種類ございます。
●「栗きんとん」1袋1,296円
栗と白餡で仕上げた人気の「栗きんとん」です。和菓子屋の味を、是非ご賞味くださいませ。
お電話でのご予約も承ります。お気軽にお問合せください。
★お問合せ・ご注文はこちらまで
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
posted by bunsendo-hompo at 16:31|
季節のおすすめ
|
|
2018年11月02日
このたび、コラボ企画の依頼があり、『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』に登場するゲーム内アイテム「花咲屋のミッシェル最中」の製造を担当させていただきました。
1箱3個入 1,080円(税込)
本日11月2日(金)、新橋店の店頭で販売いたします。
今後は、毎週金曜日に数量限定でお作りする予定です。
※曜日・数量限定となります。
最中型の制作から参加させていただきましたが、キャラクターの再現に特に苦心しました。出来上がった最中の皮に、大粒小豆で炊いたつぶし餡をあわせ、花咲屋さんのイメージを大切にお作りしております。
今回の企画を通して、より多くの皆様に和菓子に親しみを感じていただけたら幸いです。
皆様のお越しをお待ちしております。
posted by bunsendo-hompo at 10:18|
季節のおすすめ
|
|