2018年12月17日

正月用【栗きんとん】【志るこ餡】【黒豆】ございます

お正月のご準備や(おせち、お餅、鏡開き、お汁粉など)、歳末の贈り物などにも最適な商品をご案内します。


bana_kinton.jpg

image.jpg


●「黒豆」1本972円(税込)
丹波産の極上の黒豆を、ふっくらと炊きあげました。飛切(とびきり)という、一番粒の大きな品種を使用しております。着色をせず、素材の良さを大切にお作りしていますので、おつゆまでお召し上がりいただけます。ご贈答品としても、毎年人気の黒豆です。

●「志るこ餡」こし、つぶし 各1袋918円
ご家庭でお気軽にお汁粉やぜんざいを味わっていただける、「志るこ餡」です。お菓子作りにも、ご利用いただけます。上品なこし餡(皮むき餡)と、風味豊かなつぶし餡の2種類ございます。

●「栗きんとん」1袋1,296円
栗と白餡で仕上げた人気の「栗きんとん」です。和菓子屋の味を、是非ご賞味くださいませ。



お電話でのご予約も承ります。お気軽にお問合せください。



★お問合せ・ご注文はこちらまで

文銭マーク.gif 御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ

新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604



posted by bunsendo-hompo at 16:31| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月02日

【本日発売】ミッシェル最中

このたび、コラボ企画の依頼があり、『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』に登場するゲーム内アイテム「花咲屋のミッシェル最中」の製造を担当させていただきました。

fd6c9734-d91c-4860-9932-c0dff9b134d1.jpg
1箱3個入 1,080円(税込)


本日11月2日(金)、新橋店の店頭で販売いたします。
今後は、毎週金曜日に数量限定でお作りする予定です。
※曜日・数量限定となります。

最中型の制作から参加させていただきましたが、キャラクターの再現に特に苦心しました。出来上がった最中の皮に、大粒小豆で炊いたつぶし餡をあわせ、花咲屋さんのイメージを大切にお作りしております。
今回の企画を通して、より多くの皆様に和菓子に親しみを感じていただけたら幸いです。

皆様のお越しをお待ちしております。
posted by bunsendo-hompo at 10:18| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月17日

「瑞祥」の季節です

いつもご覧いただきありがとうございます。
本日は、「瑞祥(ずいしょう)」をご紹介いたします。

image.jpg
瑞祥 1個216円


桃山(ももやま)製の焼き菓子です。まろやかでしっとりとした食感は、緑茶のほかコーヒーや紅茶などにもよく合います。
玉子を使用しており、添加物や保存料などを加えておりませんので、暑い季節は製造をお休みさせていただいております。「瑞祥」は来年4月頃までの販売となります。

「瑞祥」のお詰合せ(5個入・10個入)のほか、「文銭最中」や焼菓子(栗の子・あずま饅頭)などと詰合せた菓子折もご用意しております。ぜひお試しくださいませ。

瑞祥10.jpg  5種詰め合せ2.jpg
  ●瑞祥10個入2,430円 ●5種詰合せ2,484円



★お問合せ・ご注文はこちらまで

文銭マーク.gif 御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ

新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604

posted by bunsendo-hompo at 10:00| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする