2018年07月08日

季節のおすすめ【夜空の華】

今日は、夏の棹菓子【夜空の華】をご紹介します。

KIMG1334~3.JPG
お好きな大きさに切って、お召し上がりください。


白餡に米粉をあわせて蒸しあげた村雨(むらさめ)餡で、夏の風物詩、花火を表現しました。間には、小豆羊羹をはさんでいます。
詳しい商品情報はこちらをご覧ください。

すっきりとした甘さが嬉しい、季節のおすすめ和菓子です。
・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・

御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
http://www.bunsendo-hompo.com/

(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441

(三田店)東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
posted by bunsendo-hompo at 07:00| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月07日

【新虎焼】ドリアン

【新虎焼】ドリアンの餡を仕込みました。

IMG_1435~2.JPG
トゲに覆われた殻を割ると、クリーミーな果肉が!

ドリアンの果肉で餡を炊きます。日本初、恐らく世界でも初めての、ドリアンの和菓子を是非一度お試しください。

・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・

御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
http://www.bunsendo-hompo.com/

(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441

(三田店)東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
posted by bunsendo-hompo at 07:07| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月06日

【季節の上生菓子】玉川

夏の定番となりました上生菓子【玉川】です。

KIMG1321~3.JPG


色とりどりの小石(煉切製)で、川面に映った打ち上げ花火を表現しました。清流に泳ぐアユの姿は、羊羹製です。
涼やかな錦玉羹と煉切の対比が、見た目にも、食味にも楽しい、季節のおすすめの一品です。


・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・

御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
http://www.bunsendo-hompo.com/

(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441

(三田店)東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604

posted by bunsendo-hompo at 07:00| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする