= 創業祭のお知らせ =
来る11月15日、当店は創業満71年を迎えます。
お客様への感謝を込めて、いつもより大きなお大福をお作りします。
すべて国産の原料を使用した人気の豆大福です。
この機会に是非ご賞味くださいませ。
<豆大々福 売り出し期間>
2019年11月7日(木)〜15日(金)の8日間
◎11月9日(土曜日)も販売します。
★お問合せ・ご注文はこちらまで
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
※当日の電話予約はお受けできません。ご了承ください。
2018年06月22日
新しい餡に挑戦している【新虎焼】シリーズ。今回はなんと、ドリアンの餡を研究中。生の果実からの製餡を試みています。
果物の王様ともいわれるドリアン。
どんな味覚に仕上がるか、ワクワクドキドキです!
近日発売予定。ポスターも中々、インパクトありま〜す。
posted by bunsendo-hompo at 10:47|
新虎焼
|

|
2018年06月04日
本蕨粉【水無月】 巷の蕨餅と一味違う本蕨です。

早いもので、6月を迎えました。
6月晦日(30日)は「夏越の祓え(なごしのはらえ)」、1年のちょうど半分にあたるこの日に半年の罪や穢れを払い、残り半年の無病息災を祈願する神事です。
この「夏越祓」に「水無月」を食べる風習があります。
外郎生地にのせた小豆には「魔除」、三角の形は暑気払いの「氷」をあらわしているといわれます。
文銭堂の「水無月」は美味しさを追求し、本蕨粉(ほんわらびこ)を使用した格別なお味です。冷たく冷やしてお召し上がりください。
・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
(三田店)東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
posted by bunsendo-hompo at 09:00|
季節のおすすめ
|

|