= 創業祭のお知らせ =

来る11月15日、当店は創業満71年を迎えます。
お客様への感謝を込めて、いつもより大きなお大福をお作りします。
すべて国産の原料を使用した人気の豆大福です。
この機会に是非ご賞味くださいませ。

<豆大々福 売り出し期間>
2019年11月7日(木)〜15日(金)の8日間
◎11月9日(土曜日)も販売します。

★お問合せ・ご注文はこちらまで
御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ
新橋店:東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
三田店:東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
※当日の電話予約はお受けできません。ご了承ください。

2018年06月27日

【新虎焼】スイカ

2年目となりました、【新虎焼】スイカです。
開発時、「まさか」と思われた、生のスイカ果実を使用したスイカ餡が人気となっています。

KIMG1245~2.JPG
※ちなみに、タネは取り除いてあります。


今年も待っていてくださったお客様、ありがとうございます。
着色料、香料不使用で、自然のスイカらしさを表現できたのではないでしょうか。


美味しく、楽しい新虎焼は、夏のギフトにもおすすめです。
posted by bunsendo-hompo at 07:00| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月26日

6月27日新発売!【新虎焼】ドリアン

【新虎焼】ドリアンの発売日が決まりました。
6月27日(火)新発売となります!

新虎焼 ドリアン
【新虎焼】ドリアン 1個432円(税込)

生のドリアンを使用して餡を炊き、虎模様の皮にはさんで和菓子にしました。特有の香りも控えめに、ドリアンの風味が楽しめます。ドリアンを食べたことがある方も、ない方も是非お試しください。

さて、ドリアンはマレー半島原産で、果物の王様とも言われます。産地では、人間だけでなく野生の虎も好むことで有名だそうです。ドリアンと新虎焼の出会いに、何やら不思議なご縁を感じずにはいられません。(しおりより)

<ごあんない>
【新虎焼】ドリアンは、製造数に限りがあるため、当面のあいだ新橋店のみでの販売とさせていただきます
また、強い芳香があるため、店内での試食はできません。
未開封の商品は香りませんので、持ち運び時はご安心ください。



・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・

御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ

(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441
posted by bunsendo-hompo at 13:14| 新虎焼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【水無月】の販売は6月30日まで。

早いもので、6月も残りわずか。2018年も折り返しです。

KIMG1273~2.JPG
烏森神社さまの茅の輪くぐりです。

6月晦日(30日)は「夏越の祓え(なごしのはらえ)」。1年のちょうど半分にあたるこの日に半年の罪や穢れを払い、残り半年の無病息災を祈願する神事です。この「夏越祓」に【水無月】を食べる風習があります。

minaduki01.jpg

文銭堂の【水無月】は美味しさを追求し、本蕨粉(ほんわらびこ)を使用した格別なお味です。

早い時間に売り切れて、ご迷惑をお掛けすることがあります。
数に限りがございますので、ご予約がおすすめです。


・・・お問合せ・ご注文はこちらまで・・・

御菓子司 文銭堂本舗 ぶんせんどうほんぽ

(新橋店)東京都港区新橋3-6-14 電話 03-3591-4441

(三田店)東京都港区三田2-13-9 電話 03-3451-6604
posted by bunsendo-hompo at 07:00| 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする